Wikipedia

Hasil penelusuran

Sabtu, 25 April 2020

Resep Mudah Pudding Kelapa Muda Dalam Tempurung Gampang Banget

Resep Membuat Pudding Kelapa Muda Dalam Tempurung. PUDDING KELAPA MUDA Kelapa muda enggak hanya bisa jadi es kelapa saja, lo. Kita buat jadi Pudding Kelapa Muda untuk penutup makan siang saja! - Aduuhh nii sumpeeeh enak beeuuttt dan suegeer puding kelapanya 😍 Porsinya pas, ud gitu tanpa pemanis apapun. jadii memang rasanya dari si kelapa itu. Salam jumpa dengan kami di channel Mom and Son cooking yang pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep puding dalgona milo kelapa.

Pudding Kelapa Muda Dalam Tempurung Manfaat Kelapa Muda - Dalam klasifikasi tumbuhan, pohon kelapa termasuk dalam genus : cocos dan species : nucifera, tumbuh pada daerah atau kawasan tepi pantai. Sangat banyak sekali manfaat kelapa muda yang didapat dan peroleh dari pohon kelapa. Biasanya puding disajikan untuk hidangan penutup yang bisa dipadukan dengan saus karamel maupun fla. Kamu bisa membuat Pudding Kelapa Muda Dalam Tempurung menggunakan 6 bahan dan cara membuat 4. Berikut ini adalah cara membuat nya.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Pudding Kelapa Muda Dalam Tempurung

  1. Persiapkan 3 dari kelapa muda jangan di kerok.
  2. Campurkan 300 ml dari air kelapa.
  3. Persiapkan 200 ml dari susu cair.
  4. Campurkan 4 butir dari putih telur.
  5. Campurkan 3 sdm dari gula.
  6. Persiapkan 2 sdt dari parutan jus jahe.

Puding roti ini juga lebih nikmat jika disajikan dalam keadaan dingin, tapi ada juga yang bisa dinikmati saat masih hangat. Udah deh nggak usah ditanya lagi gimana segernya. Semua pasti setuju kalo jeruk kelapa muda emang salah satu minuman andalan buat kembaliin kesegaran dalam tubuh. Tekstur lembut dari Resep Puding Kelapa Muda Jeruk pun pasti manjakan lidah kita begitu mencobanya.

Cara Cara Membuat Pudding Kelapa Muda Dalam Tempurung

  1. Siapkan semua bahan, buka kelapa dengan cara di balik buat garis dulu lalu pukul bagian garis pake badan golok. Mulai membuka biar mudah gunakan alat bukaan kaleng, lalu saring airnya ke wadah..
  2. Pisahkan putih telur, susu,air kelapa. putih telur kocok sebentat masukan semua bahan kocok sampe tercampur..
  3. Saring terlebih dahulu masukan dalam tempurung lalu tutup aluminium / cling wrap..
  4. Setim selama 30 menit api sedang cenderung kecil, cek pake tusuk gigi jika mengental bertanda sudah matang, silahkan mencoba !! 😋😋.

Dilansir Tribunlampung.co.id melalui artikel Sajian Sedap. Apa saja bahan untuk membuat Puding Kelapa Muda Jeruk? Ide agar-agar kelapa muda ini datang dari toko buah dan sayur langganan di dekat rumah yang menjual puding kelapa a la Thai. Tempurung kelapa utuh berisi puding ini kemudian dibungkus dengan plastic wrap dan dijual dalam kondisi dingin. Tempurung kelapa muda dapat diproses lebih lanjut dengan pembakaran menjadi arang. Demikian lah tutorial Resep Membuat Pudding Kelapa Muda Dalam Tempurung.

0 komentar:

Posting Komentar